北海道から思う事思い出した事たれ流し中
<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ふるふるシェイカー | main | 迷い道〜 >>
2択「焼肉についてくるキャベツは?」
2択のリクエストいただきました〜。

「焼肉についてくるキャベツは?」

 焼いて食べる

 生で食べる


焼肉屋さんで焼肉を頼むとキャベツがついてくる事ありますよね。

我が家は最近「カルビ1番」しか行ってないのでキャベツも何もついてないです。

「カルビ1番」は安い分野菜焼きは別料金なのです(T_T

あれって焼くもんと勝手に決めてました。

千切りならサラダ感覚と思うけど切り方が大きい。

レタスなら焼肉を包むのかな・・・と想像しますが

キャベツってけっこう硬いので包むには生は不向きな気がします。

で、包むには小さい気もする・・・・

何も疑わず網の上へ。。。。

ただキャベツは薄いのですぐ焦げるのが難点。

だからと言ってサッサと食べてると「俺全然食べてないけど」となります(笑

ちょっと取り扱いが難しい(のか?)のが難点なキャベツですが。

生で食べる人もいるかも!ですね。

では2択開始〜〜♪

あなたはどっち?
スポンサーサイト
新宿の飲み屋にお通しが生キャベツの店がありましたよ〜。味噌につけて食べるんです。メニューの中でそれが一番美味しかった。。
もしお肉と一緒に盛り付けてあったら生では食べないですよ。
カン | 2008/04/24 5:40 PM
焼肉のキャベツ、生で食べるひともいますよ〜。
タレをちょこっとつけて・・・それも美味しい。
私は焼いてしんなりさせるほうが好きです(^^
睦月 | 2008/04/24 10:09 PM
カンさん

お通しに生キャベツ。。。
出た事ないです・・・・
メニューの中でそれが1番おいしかったって!(笑
>もしお肉と一緒に盛り付けてあったら生では食べないですよ。
私もそう思ったのですがどうもそうでもないようですね〜・・・


睦月さん

生で食べる人いますか(><
私はまだ見かけた事ないです(と言っても焼肉を一緒に食べる人があんまりいない^^;
あ、しんなりさせるくらいでいいんですね>キャベツ
すぐこげるからどうしたもんかと思案してたわ(^^;;
熊ねぇ | 2008/04/25 8:33 PM
生では食べないなあ、キャベツ。
焼肉屋に行くと肉の横にちょっとキャベツが乗ってるけど
それとは別に野菜も頼みます。
肉ばかりじゃダメかなーと思って。
でも肉に夢中で野菜は焦げさすことも多いかな(^^;;
みゆき | 2008/04/26 1:11 PM
みゆきさん

みゆきさんは生では食べないのですね〜。
え!他に野菜頼むなんてすんごくえらい!!
うちは肉肉肉ですね〜(−−;
そうそう、野菜のほうが焦げやすいですよね。
野菜がある時は私も野菜焦がしてますww
熊ねぇ | 2008/04/27 11:19 PM
COMMENT









Trackback URL
http://kumanee68513.jugem.jp/trackback/869
TRACKBACK