北海道から思う事思い出した事たれ流し中
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< こんな気分の日には | main | 蒸し蒸しする〜 >>
2択「肉じゃが」
それでは今度の2択発表!!

リクエストをいっぱいもらいました!一人から!(爆

サンクスでした!


その中から選んだんですが。

肉じゃがの肉と言えばどっち??です。

これは東と西でわかれると何かで聞きました。

北海道は東なんでしょうね〜(西では無いな

なので(なのか?)管理人は豚です!!

絶対豚!!

牛で作った事もないし食べたいとも思わないわ〜。

と言う事で

ポチッとな♪
スポンサーサイト
昨日肉じゃが作りました〜
もちろん!牛肉で( ̄ー ̄)
豚肉で作ったことないですよ。

そういえば以前、テレビで某女性シンガーが肉じゃがの芋を
「里芋」で作ると言ってました。
もう、それって「肉じゃがじゃないじゃん!!」と
突っ込んだこと思い出しました(^^;
料理って何でもアリなのかも?(笑
みゆき | 2007/09/18 9:43 PM
今日はひさしぶりに「肉じゃが」です。
「豚」はありえない!「牛」ですよ〜!
豚で作っても「肉じゃが」なのか?確かに肉だけど・・・
考えてみたら、煮物に鳥や豚を使うけれど、
ちょっとづつ中身が違うなと。
riku | 2007/09/19 5:01 PM
みゆきさん

ちょうど作ったところでしたか!
それも牛!(笑
豚肉で作った事ないんですか〜?
やっぱり西だからかな。。。
え!里芋!
里芋を使うなんて考えた事も無かった(^^;
でも食べれれば何でもいいんですけどね(え


rikuさん

rikuさんも肉じゃが作るんですか!
え〜〜、豚で作るから肉じゃがなんですよっ!(え
煮物・・・
そうですね・・・それぞれで違う材料使いますね。
うんうん奥が深い(え
熊ねぇ | 2007/09/19 10:09 PM
関西では肉じゃがは牛肉ですね〜。
牛だからすき焼きに近い味になって
かなり幸せを味わえます(^^
豚肉自体は大好きだけど
肉じゃがを豚肉で作るとなんか物足りません。
やっぱり牛肉じゃないと♪
2択は半々になるかと思っていたんだけど
豚肉優勢ですね〜。
睦月 | 2007/09/21 10:56 PM
睦月さん

あ!すき焼きに近いのか!
それは幸せかも(笑
でもどうしても豚のほうがしっくりいきますw

半々っていうより牛のほうが多いかと思ってました〜。
この先どうなるんでしょうね?(笑
熊ねぇ | 2007/09/22 2:16 PM
ってことは意外と関東以北の人の出入りが多いのかも知れませんね〜。
カン | 2007/09/22 11:22 PM
カンさん

そうなのかもしれませんね。
でも2択サイトで押してる人もいると思うので何とも言えないかも(^^;
熊ねぇ | 2007/09/23 10:06 PM
COMMENT









Trackback URL
http://kumanee68513.jugem.jp/trackback/700
TRACKBACK