北海道から思う事思い出した事たれ流し中
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 手作りしおり | main | 2択「チャット」の結果 >>
生いくら
200709061819000.jpg

500gで980円だったので買いました、生いくら。

醤油漬けを作りましたよ。

さすがに量が多かったので半分ほど冷凍。

しばらくいくら丼をたらふく食べれます♪

去年も記事にしたような・・・・

ま、いいや(え
スポンサーサイト
「生いくら」って買ったことがない・・当然醤油漬けも作ったことがないです(^^;)
「いくら」を初めて見たのがけっこう大きくなってから、さらに食べたのは大人になってからだったよ。
熊ねぇさんのところではごくごく身近な食べ物なんだろうね〜(・・と昨年も書いていたらどうしよう(^^;))
柿実 | 2007/09/07 10:39 PM
980円?????!!!!!
安〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
うそ信じられない有り得ない!
うらやまし〜い!
いくら食べたいよぉ〜(><
睦月 | 2007/09/08 11:07 AM
柿実さん

生いくらってそちらでは売ってないのかな・・・
いくらを食べたのが大人になってから?
えっぇ〜〜っ!?
こっちでは普通に家々の味があったりするしょうゆ漬けいくらですが(^^;

って私も同じレスしてたらどうしよう(笑

それじゃオフで会う時は秋でおみやげは「しょうゆ漬けいくら」にしましょうか。
と勝手に決めるw


睦月さん

980円はこっちでも安いですよ!
でも量が多いのでいつもは買わないようにしてます。
↑理由(冷凍してても忘れる事あるから え

そんなに羨ましがるとは!(笑
北海道においで〜♪
熊ねぇ | 2007/09/08 4:37 PM
この記事読んで「いくら〜いいなぁ〜」って思ってたら
今日スーパーで中々良さげないくらちゃんが半額やったの!
これは買わねば!って思ったんだけどわたし調理?の仕方が
わからないことに気づいてあきらめました・・・。
熊ねぇさん、醤油漬けって?
そもそもどうやってほぐすか教えてプリーズ(笑)
翠香 | 2007/09/10 9:18 PM
翠香さん

いくらって・・・もしかして塩付けのいくらかな〜・・・
お寿司なんかに使うやつ=塩付けいくら
しょうゆ漬けは生のすじこから作るのです〜(^^;

いちお、ここのレシピカテゴリーに作り方あるんだけど。。。
あまりにも大雑把な書き方してます・・・・
もし生すじこが手に入るようならもっと詳しく書きます〜。
そこら辺をちょっと聞きたい(^^;
熊ねぇ | 2007/09/10 9:56 PM
COMMENT









Trackback URL
http://kumanee68513.jugem.jp/trackback/686
TRACKBACK