北海道から思う事思い出した事たれ流し中
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いか
20060821_157134.jpg

新鮮なイカを買いました(^^
(黒いのが新鮮な証拠♪

おさしみにする〜〜♪

げそは醤油とお酒、生姜の千切りで味を付けてフライパンで焼く。

おいしいよ(^^)v
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んん!おいしそう〜♪
イカのお刺身好きです。いかそうめん〜♪
でも丸ごとイカはさばけないので(だってコワイんだもん…)、
と云うか、魚全般さばけないので
いつもスーパーで買ってばかりです(^^;
しき | 2006/08/31 8:40 PM
うわっ!
本当に黒いww
イカを捌けるってだけで尊敬っす(^^
ミユキ | 2006/08/31 10:22 PM
うっわ〜、黒が新鮮なのですか!
知らなかったです(恥
昔イカめしに挑戦し、玉砕し(なぜかあたった:涙)それ以来さわってないかも(^^;
醤油に酒に生姜、想像するだけでいい香りがただよってくる♪
モネ | 2006/09/01 8:11 PM
イカ、おいしそう。
げそはそうやって料理したらいいのね・・メモメモ。
イカは天ぷらが一番すきでーす(聞かれてないけどw
柿実 | 2006/09/01 9:30 PM
しきさん

おいしそうです〜♪
いかそうめん!函館に行ったら必ず出ますね〜(笑
私がやるといかうどんくらいの太さです・・・orz
え・・・いかさばけないですか?魚さばくより簡単なんですが(^^;
魚は私もさばくの下手なので大体切り身を買ってしまいます(汗


ミユキさん

黒いでしょ?(笑
えぇっ!ミユキさんもさばけないんですか?
イカをさばくのは誰でも出来ると思ってました(^^;
今度さばき方を伝授したい(チャットでは無理ですが 笑


モネさん

そうですよ〜。黒が新鮮なんです!
えぇっ!いかであたる事あるんですか?
それはすごい(^^;  って・・・大丈夫でしたか?
げそは230分も浸けておけば後は焼くだけですんごくおいしいですよ♪
お試しあれ(^^


柿実さん

イカおいしかったです♪
浸けておけばいいだけなので今度やってみてくださいね。
私のレシピはとってもアバウトでわかりづらいかもしれませんが好みの味にしてくださいね〜♪
天ぷらも私大好きですよ〜!
ただ油で揚げるのが面倒で家ではほとんど食べません(汗
熊ねぇ | 2006/09/02 1:43 PM
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