実は「
お蔵入りにしたくはないけれど」を書いた時点では「EASY CHEESE」のキャップをはずす事さえしてなかった。
まず缶の底のゴムでビビった私はキャップをはずしただけでチーズが勝手に出てくるような事になったらどうしようという変な考えに至っていたのだ。
そう、どこまでビビリなんだ!!って言うくらいビビリな私だったのです。
訂正、慎重な私だったのです(・・・・
記事を書いた後キャップを見てたら
PUSH BUTTON→
とキャップのポッチのとこに書いてあるのを発見。
あ、な〜んだ、ここを押せばキャップはずれるんだ。
チーズが出てきたらどうする?はどうした
で、はずしてみたらこんな感じ。
(画像はチーズを出した後なので先っちょにチーズ付いてます^^;
!!思ってたのと違う形状!!(コーフンッ
私はスプレーと同じなのを想像してたのよっっ!!
だから上から押せば出てくるようなのを想像してたのよっっ!!
こんなの↓
でもよく考えたら普通のスプレーの口からイラストのような太さのチーズ出るわけ無いよね。
気を取り直して観察する私。
チーズの出るとこの根元が黒い。
ここはゴムだな。
って事はここは曲がるって事??
というとこまで思考は進んだけどとことんビビリになってた私はそこでストップ。
壊れたら困る! ←ビビリ(慎重とも言う)の証明
まずは訳すんだ!
まー(中2♂)に辞書で調べろ!と言っても全然調べる気配見受けられず(−−
ここで私が調べたら全然まーの勉強にならん!!
でも早くチーズを出してみたい!!
という事で私の小さな胸は葛藤で膨らんだ(事は無い
そうこうしてたらネッ友さんの柿実さんが
「EASY CHEESEで検索したら使い方分かるよ」という裏技を教えてくれた。
・・・・・
勉強にはならんがすぐ分かる・・・・
と言う事で早速検索。
検索恐るべし!すぐ分かった。
やっぱりゴムのところが曲がるのでそこを曲げるとチーズが出てくるとの事。
曲げるのにけっこう力がいるので柔らかい物には押し付けられないです。
柔らかい物に付けるなら指で押し曲げながら出すしかないみたい。
画像を撮るため携帯を左手に持ち片手がふさがってる状態な私はお皿に押し付けながら出しました。
片手じゃ缶を動かしながら押すのは無理でした・・・・
一か所にムニムニと出て終わり
スプレーの意味無ぇ〜(−−;
せっかくなので字を書いてみた。
「あいうえおの
あ」
・・・・・ちょっと上級レベルだったな(−−;
という事で「いろはの
い」と「ABCの
A」
私も腕を上げたもんだな(単に初級レベル
味は・・・・
チーズそのもの。
ちょっと塩っけが多いような気もする。
しいて言えばチーズカマボコに入ってるチーズかなぁ。
あの魚肉ソーセージみたいな形状のやつです。
メーカーによって違うかな?
色の濃いチーズの入ってるチーズカマボコのほう(メーカー名調べる気力無し
でもきっとこっちのほうがしょっぱいと思う。
ついでなので訳そうとしてた英語
DIRECTIONS:For best results,remove cap,
hold applicator tip close to food,press tip firmly,and move slowly across food surface.
CAUTION: CONTENTS UNDER PRESSURE.DO NOT PUNCTURE OR EXPOSE TO EXCESSIVE HEAT.